Fameuz.com на 68-ом Берлинском международном кинофестивале и 30-ом Европейском кинорынке

фев 24th, 2018

68-ой Берлинский международный кинофестиваль (или Берлинале) проходил с 15 по 25 февраля в столице Германии: Берлине, который является одним из главных культурных центров мира. В этом году во время фестиваля было продано около 334.000 билетов и более 21.000 профессионалов из 127 стран посетили Берлинале. У всех посетителей 68-го международного кинофестиваля в Берлине была возможность посмотреть более 400 фильмов всех жанров и форматов, большинство из которых были либо мировыми, либо европейскими премьерами.

Берлинале является важным событием не только для фанатов кино, но также и бизнес центром для профессионалов индустрии. С 15 по 23 февраля 2018 года, юбилейный 30-ый Европейский кинорынок открыл свои двери профессионалам индустрии кино и бизнеса: продюсерам, режиссёрам, финансистам, композиторам, актерам, сценаристам и тд. Более 550 профессионалов из 108 стран приняли участие в международной выставке кино и аудиовизуального контента на двух основных рынках: отель Мариотт и Martin-Gropius-Bau. Главной миссией данного кинорынка является создание платформы для установления творческих и деловых связей, как для молодых, так и для опытных профессионалов.

Fameuz.com стал частью фестиваля и кинорынка в этом году, так как компания успешно выставлялись в отеле Мариотт на Потсдамской площади. Главная цель нашего участия заключалась в поиске высококлассных преподавателей вебинаров, желающих сотрудничать с веб-сайтом, поэтому во время EFM у нас было большое количество встреч с профессионалами из разных областей (продюсерами, композиторами, сценаристами, режиссерами, актерами и тд). В рамках фестиваля, Fameuz.com также участвовал в некоторых мероприятиях секции “Таланты Берлинале”, где лидеры отрасли, посещающие Берлинский кинофестиваль, были приглашены для проведения семинаров и дискуссий с участием 250 перспективных молодых талантов из сферы кино со всего мира. Команда Fameuz.com пригласила некоторых из этих талантов на наш стенд в отеле Мариотт, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

Более того, Fameuz.com принял участие в нескольких мероприятиях, проходящих одновременно с Берлинале. 14 февраля команда Fameuz.com была на открытии AUDI Berlinale Lounge, где состоялась премьера фильма «Симфония сейчас». Генеральный директор и основатель веб-сайта Олеся Ленбергер, провела интервью у режиссера фильма Йоханнеса Шаффа. Позже на фестивале глава отдела маркетинга AUDI Джейсон Ласти также ответил на некоторые из наших вопросов. Fameuz.com в сотрудничестве с украинским дизайнером Olya Mak, которая создала специальное платье для этого мероприятия, также посетил премию «Notte Delle Stelle», которая ежегодно присуждается лучшим итальянским артистам в рамках Берлинского международного кинофестиваля. Также, во время фестиваля Fameuz.com принял участие в мероприятии «Cinema for Peace», целью которого является повышение осведомленности о социальной значимости художественных и документальных фильмов. Мы также провели интервью со многими актерами, режиссерами и даже политиками (Лаура Баспури - режиссер фильма «Моя дочь», Эмили Атеф и Мари Бомер, которые работали над фильмом «3 дня в Кибероне», режиссер документального фильма «Гуррумул» Пол Дэмиен Уильямс и многие другие). Все эти интервью в скором времени будут доступны на нашем канале YouTube.

24 февраля во время церемонии закрытия были объявлены победители 68-го Берлинского международного кинофестиваля. Главный приз “Золотой Медведь за лучший фильм” достался спорному румынскому фильму “Не прикасайся” который был снят молодой и талантливой Адиной Пинтилье. “Серебряный Медведь — Гран-при” отдали польскому фильму “Рожа”, а Серебряный Медведь лучшему режиссеру достался Уэсу Андерсону, который снял фильм открытия фестиваля – “Остров собак”. Серебряный Медведь лучшему актёру был вручен Антони Бажону из фильма “Молитва”, а лучшей актрисой стала  Ана Брун за фильм “Наследницы”.