Участие Fameuz.com в 4-ом Саммите в Цюрихе.

окт 3rd, 2017

Саммит в Цюрихе является одной из ведущих платформ для культурной индустрии и креативных отраслей, которая объединяет представителей медиа и киноиндустрии, а также инвесторов и  крупных игроков из финансового мира. Саммит был создан на основе Форума финансирования кино-производства, проходящего ежегодно в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Шанхае, Каннах и Рио де Жанейро.  В этом году 4-ый Саммит в Цюрихе проходид с 30 сентября по 1 октября в отеле «The Dolder Grand» и был организован фондом Spoundation Motion Picture AG в сотрудничестве с Winston Baker и Международным кинофестивалем в Цюрихе.

Одной из главных целей Саммита является - возможность обмена опытом между представителями индустрии культуры и креативных областей, а также использование данного опыта для получения финансового успеха. В этом году главной темой Саммита стал поиск новых форм продюсирования  в условиях новой экономики на фоне развития таких форм как онлайн-платформы и виртуальная реальность.  Участие Fameuz.com в 13 по счёту Цюрихском кинофестивале позволило нашему сайту принять участие в серии важнейших мероприятий, организованных Саммитом.

Также, очень заметным событием на кинофестивале был диалог с обладательницей премии «Оскар» Алисией Викандер и режиссером Лизой Лангсет про их совместный фильм «Эйфория». Данный фильм является первым опытом Алисии в качестве продюсера, поэтому она была счастлива представить «Эйфорию» в рамках фестиваля. Более того, благодаря ее мастер-классу в рамках ZFF Masters, Fameuz.com удалось зафиксировать на видео камеру молодого продюсера и отразить в видео сюжете  несколько важных вопросов, которые можно посмотреть в нашей медиа-галереи и в наших социальных медиа. Во время Саммита мы также провели интервью с продюсером знаменитого фильма «Лобстер» Эдом Гуене и исполнительным директором Filmförderung Berlin-Brandenburg Кирстен Ниехус.

Гости и звезды Международного кинофестиваля в Цюрихе, а также участники Саммита были приглашены на торжественный ужин и вечеринку в ресторане «Terrasse» в честь закрытия конференции. Во время данного мероприятия Fameuz.com поговорил о новых формах продюсирования с Робом Райнером (получившим награду фестиваля за заслуги перед кинематографом, а также его фильм "Шок и трепет" был представлен в программе кинофестиваля), со знаменитым немецким актером Морицем Бляйбтроем и обладательницей престижной награды Golden Icon Award Международного кинофестиваля в Цюрихе - Гленн Клоуз. На вечере также присутствовал легендарный режиссер, лауреат всех престижных кинопремий мира - Роман Полански.

Саммит в Цюрихе завершился 1 октября, но наша команда уже думает о конференции следующего года.  Fameuz.com планирует принять участие в качестве спикеров в панели про будущее онлайн-платформ в области поиска работы для креативных кадров. Мы также выражаем надежду на то, что Саммит в следующем году уделит внимание теме Искусственного Интеллекта и его роли в развитии кино искусства.